Новосибирск (383) 349-81-00 Москва (499) 750-04-06

30 Января 2013

РусЭнергоМир завершил внедрение интеллектуальных систем учета электроэнергии в Республике Карелия

Группа компаний «РусЭнергоМир» завершила проект по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) для нужд филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" - "Карелэнерго".

Пилотный проект по созданию интеллектуальных систем учета предусматривал внедрение информационно-измерительных комплексов (ИИК) в географически удаленных населенных пунктах Республики Карелия, обслуживаемых Южно-Карельскими, Западно-Карельскими и Северными электрическими сетями Карелэнерго. АИИС КУЭ объединила потребителей электроэнергии в городах: Беломорск, Сортавала, Сухоярви, поселках: Вилга, Заозерье, Кажма, Калевала, Нурмойла, Олений и Пудож, а также в селе Ругозер и деревне Кажма.

В систему учета вошло 977 интеллектуальных приборов учета электроэнергии, установленных на фасадах зданий, опорах линий электропередач и на трансформаторных подстанциях. Устаревший алюминиевый провод на вводах в здания потребителей был заменен на самонесущий изолированный провод (СИП).
Специалисты Группы компаний «РусЭнергоМир» обеспечили закупку и поставку необходимого оборудования, выполнили монтаж и наладку элементов системы, а также подготовили всю необходимую документацию.
По использованной во внедренной системе схеме данные о потреблении электроэнергии от интеллектуальных приборов учета абонентов автоматически поступают на устройства сбора и передачи данных (УСПД), откуда затем с помощью PLC и GSM связи транслируется на трансформаторную подстанцию.
Как отметил генеральный директор Группы компаний «РусЭнергоМир» Антон Дьячков, используемый принцип действия системы позволяет поставщику электроэнергии удаленно снимать показания о потребленной энергии от абонентов, избегая лишних затрат на контролирующий персонал. «Важнейшим преимуществом системы также является её возможность практически исключать попытки хищений электроэнергии, поскольку интеллектуальные приборы учета мгновенно сообщат на подстанцию о любых попытках несанкционированного вмешательства в свою работу», - отметил Антон Дьячков.

Резюме отправлено

Спасибо. Мы с вами свяжемся.