Новосибирск (383) 349-81-00 Москва (499) 750-04-06

29 Июня 2012

РусЭнергоМир победил в конкурсе на выполнение работ по выявлению хищений в электросетях МОЭСК

Группа компаний «РусЭнергоМир» признана победителем в открытом конкурсе на право выполнения работ по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии в сетях ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).

Для заказчика будет выполнен комплекс работ по выявлению и включению в полезный отпуск объемов электроэнергии, потребленной с нарушениями договора энергоснабжения потребителями, присоединенными к электросетевой компании в Москве и Московской области.

Специалисты «РусЭнергоМир» сверят показанияприборов учета, снятые персоналом МОЭСК с данными, включенными сбытовой компанией в полезный отпуск электроэнергии; проанализируют текущие расходы электроэнергии потребителей с данными другихрасчетных периодов, а также проверят корректность отнесения абонентов к той или иной тарифной группе потребителей.
Также в рамках договора предусмотрены совместные рейды специалистов «РусЭнергоМир» с персоналом сетевой компании для выявления фактов хищений электроэнергии, а также случаев несанкционированной замены и повреждений приборов учета потребителями.
По итогам работ факты неучтенного потребления электроэнергии будут заактированы ОАО «Мосэнергосбыт», учтены в полезном отпуске электроэнергии МОЭСК, а так же исключены из объема электроэнергии, приобретаемой сетевой компанией, в целях компенсации потерь в своих сетях.
По словам генерального директора Группы компаний «РусЭнергоМир» Антона Дьячкова, детальный анализ фактических потерь электроэнергии позволит сетевой компании сделать выводы относительно обоснованности внедрения автоматизированных систем учета электроэнергии на своих объектах. «Если обнаружится значительное количество потерь электроэнергии в сетях МОЭСК, то компании будет гораздо выгоднее инвестировать средства во внедрение АИИС КУЭ и решить проблему, чем регулярно оплачивать неконтролируемые издержки, связанные с компенсацией потерь», - отметил Антон Дьячков.

Резюме отправлено

Спасибо. Мы с вами свяжемся.