Новосибирск (383) 349-81-00 Москва (499) 750-04-06

27 Декабря 2012

РусЭнергоМир одержал победу в конкурсе на право модернизации тепловых сетей Новосибирска

Группа компаний «РусЭнергоМир» одержала победу в отрытом аукционе департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска на право выполнения работ по модернизации внутридомовых инженерных сетей в многоквартирных домах с целью создания технической возможности для установки приборов учёта тепла и воды.

По условиям муниципального контракта специалисты группы компаний выполнят полный цикл работ, включающий приобретение и доставку необходимых материалов и оборудования, а также осуществят все  необходимые работы по модернизации внутридомовых инженерных сетей для дальнейшей установки приборов учета тепловой энергии и водоснабжения.

В список объектов для модернизации сетей вошли 56 домов, расположенных на улицах: Бориса Богаткова, Есенина, Кошурникова, Лежена, Селезнева, Фрунзе, Земнухова, Кочубея, Курчатова, Рассветная, Родники, Свечникова, Тульская, Ударная, Державина, Кропоткина, Чигорина, Связистов, Троллейная, Дуси Ковальчук, Горский микрорайон, Каунасская, Танкистов, Красных Зорь и Столетова.
На объектах будет выполнено переключение существующих коммуникаций жилых домов на отдельные ответвления от транзитных участков трубопроводов с установкой запорной арматуры для обеспечения возможности установки приборов учёта. Взамен устаревших коммуникаций будут проложены новые трубопроводы систем отопления, водопровода и горячего водоснабжения с установкой необходимых заглушек, кранов, манометров, термометров и креплений. По окончании монтажа гидравлическим испытаниям давлением подвергнутся более 2,5 км трубопроводов, после чего на них будет нанесено антикоррозийное покрытие и тепловая изоляция.

Работы будут выполнены за счет средств федерального бюджета. Плановый срок реализации проекта – февраль 2013 года.
По словам генерального директора Группы компаний «РусЭнергоМир» Антона Дьячкова проект войдет в число значимых мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности ЖКХ Новосибирска. «Известно, что сэкономить можно только то, что можно точно посчитать. После выполненных нами работ появится возможность для установки приборов учета тепла и воды, а значит и возможность контролировать и экономить энергоресурсы», - отметил Антон Дьячков.

Резюме отправлено

Спасибо. Мы с вами свяжемся.