Новосибирск (383) 349-81-00 Москва (499) 750-04-06

17 Июля 2013

Генеральный директор Группы компаний «РусЭнергоМир» выступил на форуме «Селигер – 2013»

Генеральный директор Группы компаний «РусЭнергоМир» Антон Дьячков и ведущий научный сотрудник научно-технического отдела компании Людмила Садовская приняли участие во всероссийском инновационном форуме «Селигер – 2013», выступив с презентацией проекта «Цифровая подстанция» (ЦПС).

Антон Дьячков и Людмила Садовская поделились с участниками форума опытом участия РусЭнергоМира во внедрении технологии «Цифровая подстанция» в Сибирском регионе на примере проекта модернизации ПС 220/110/35 кВ «Чесноковская», обслуживаемой филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - «Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири».

В своем выступлении докладчики отметили преимущества интеллектуальных подстанций перед традиционными, а также рассказали об этапах, объемах и видах работ при преобразовании ПС.

«Реализация проектов по созданию цифровых, или SMART подстанций позволяет перейти на качественно новый технический уровень в решении вопросов автоматизации объектов электроэнергетики, - отметил Антон Дьячков. - В планах компании - участие в работе консорциума по проекту цифровой ПС в качестве исполнителя НИОКР по вопросам масштабного внедрения ЦПС в Сибирском регионе».

Как отметил Антон Дьячков, компания намерена принять активное участие в развитии направления внедрения SMART подстанций, в частности в 2014 г. в группе компаний на базе собственного испытательного стенда будет организована региональная площадка для проведения испытаний оборудования вторичной коммутации (полевого уровня и уровня присоединений ЦПС), выполненного на базе стандарта МЭК 61850.

«Площадка станет инструментом обучения молодых специалистов новой технологии управления подстанциями, а также испытательным полигоном для освоения методологии автоматизированного проектирования ЦПС, соответствующей новым функциям и принципам работы системы», - сообщил Антон Дьячков.

Презентация проекта "Цифровая подстанция" в формате pdf (скачать)

Резюме отправлено

Спасибо. Мы с вами свяжемся.