Новосибирск (383) 349-81-00 Москва (499) 750-04-06

19 Февраля 2009

Для Группы компаний «РусЭнергоМир» изготовлен сдвоенный токоограничивающий реактор РТСТ 10-1000-0,28 УЗ.

Реактор разработан Производственным комплексом ГК \"Энергомаш\" в соответствии с требованиями ГОСТ 14794-79 \"Реакторы токоограничивающие бетонные\".

Обмотки реактора выполнены из специального реакторного провода, который по конструкции аналогичен конструкции обмоток бетонных реакторов. Колонки из бетона заменены на столбы изоляционных планок, скрепленных стяжными деталями. Подобная модернизация изделия имеет ряд преимуществ: исключение бетона из конструкции реактора позволило значительно снизить массу изделия, повысить его электрическую и механическую прочность, а также упростить монтажные работы.

Токоограничивающий реактор — электрический аппарат, предназначенный для ограничения ударного тока короткого замыкания. При коротком замыкании ток в цепи значительно возрастает по сравнению с током нормального режима. В высоковольтных сетях токи короткого замыкания могут достигать таких величин, что подобрать установки, которые смогли бы выдержать электродинамические силы, возникающие вследствие протекания этих токов, не представляется возможным. Для ограничения ударного тока короткого замыкания применяют токоограничивающие реакторы.

Резюме отправлено

Спасибо. Мы с вами свяжемся.